Spaghetti alla Bakunin

IMG-20140724-02248Para los que queráis celebrar el 200 aniversario de Bakunin, os hacemos una propuesta diferente, cocinar (y comer) unos buenos sapaghetti alla Bakunin, inventados por el pintor siciliano Vella entusiasta bakuninista, que quiso dedicar al revolucionario este plato de pasta en donde no podían faltar sardinas, ni el tomate y que da al guiso el rojo de la rebelión. Os pasamos la receta que hemos reproducido del Tierra y Libertad monográfico dedicado al anarquista ruso.

cuatro personas:

Dorar en la sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dos dientes de ajo, que se retiran en cuanto cogen color. En este aceite aromatizado, introducir 4 filetes de sardinas salonas (las vendes en los mercados) y troceados. Añadir un kilo de tomates pìcados, a poder ser frescos, aunque valen de lata (enteros y pelados). Añadir una cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante diez minutos y después espolvorear orégano en abundancia. Añadir esta salsa a 700 grs. de espaguetis cocidos al dente.

¡Que aproveche!

(Receta de Antonio Cardella publicada en el libro de Rino de Michele)

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